高要区举办“我和我的祖国 童绘文明肇庆”幼儿绘画比赛

为进一步加强高要区未成年人思想道德建设工作,从小培养未成年人爱国爱家的家国情怀,迎接中华人民共和国成立70周年。

5月18日上午,由高要区妇联、区教育局、中国邮政集团公司肇庆市高要区分公司主办的“我和我的祖国  童绘文明肇庆”幼儿绘画比赛在明珠华之光幼儿园举行。来自全区各个幼儿园的60名优秀小朋友参加了比赛。

比赛中,参赛小朋友围绕祖国家乡、文明肇庆、我们的中国梦、“一带一路”建设等主题内容,用独特的视角、无限的创意、稚嫩的画笔,创作出一幅幅充满童真、洋溢朝气的绘画作品,勾勒出自己对祖国、对肇庆、对家乡的热爱以及对未来的憧憬。

经过评委认真评选,共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,其余参赛小朋友为优秀奖。高要区妇联、区教育局和中国邮政集团公司肇庆市高要区分公司等单位有关负责人为获奖的小朋友颁发荣誉证书和奖品。

另外,明珠华之光幼儿园获得了本次幼儿绘画比赛优秀组织奖,中国邮政集团公司肇庆市高要区分公司将赠送校园图书角。

小朋友们手里捧着丰富的奖品,脸上洋溢着欢乐的笑容。

在本次高要区“我和我的祖国 童绘文明肇庆”幼儿绘画比赛前,全区所有幼儿园开展了一次园内绘画比赛,抒发了小朋友们浓厚的爱国爱家之情,唱响新中国的赞歌,培育和践行社会主义核心价值观,同时也为小朋友提供了一个展示的平台,让小朋友们在创作中激发绘画的兴趣,培养孩子们丰富的想象力和创造力。(高要区妇联)

 


相关附件:
乐和彩_乐和彩app下载