永葆初心本色 共享扶贫成果

肇庆市妇联携手龙光慈善基金会开展慰问活动

9月7日下午,在肇庆市德庆县凤村镇禄村村委会,干部群众、志愿者们欢聚一堂,共庆中秋、国庆佳节。肇庆市妇联主席宗亚峰女士、龙光慈善基金会胡红主任和带领的20位志愿者、乐居财经记者团四位成员、广州日报记者站站长于敢勇先生、德庆县妇联主席李媚、凤村镇镇长何伟雄、肇庆市爱公益坊的志愿者们、禄村两委干部,结对帮扶16位家庭代表和30位可爱的孩子们共同参加活动。

活动中,禄村村支书、主任董建初,龙光慈善基金会胡红、市妇联主席宗亚峰先后致辞。龙光慈善基金会向肇庆市儿童福利会赠送价值2万元由龙光慈善基金会会同中国下一代教育基金会组织全国100多位教育专家、学者共同编著,旨在用于中华优秀传统文化公益助教行动的《中华古诗文经典读本》50套600册。为精准扶贫户家庭6位代表派发了节日慰问品。市妇联协调社会组织筹集资金15600元为禄村、棠下、新生26户家庭购买了电视机。肇庆市妇联、禄村村委会也为龙光慈善基金会专门回赠了一份感谢状和锦旗。同时,志愿者们也专门给活动现场的孩子们进行了安全常识、爱眼常识教育。

据了解,龙光集团、龙光慈善基金会在2018年第九个“广东扶贫济困日”慷慨捐资45万元,定向支持肇庆市妇联帮扶德庆县凤村镇禄村、新生村、棠下村进行精准扶贫精准脱贫。肇庆市妇联经过反复论证、考察、规划,结合当地农业产业发展的需要,确定把45万元善款用于开展菌菇种植和菌棒加工项目,今年又捐资50万元,通过“基地+贫困户+农户”的形式继续发展壮大产业扶贫项目,增加村集体收入,让贫困户在家门口就能实现就业和提高经济收入。在中秋、国庆之际,他们组织志愿者团队和乐居财经对帮扶项目进行一次探访活动?;疃玫搅苏厍焓懈玖?、德庆县妇联、广州日报、肇庆市幸福艺术团、肇庆爱公益坊等组织的大力支持和配合。乐居财经专门形成了采访团对此项目进行深入报道,挖掘项目的成功经验做法。他们还对两户贫困家庭进行了入户走访慰问,到帮扶项目基地进行了实地考察。同基地负责人、驻村干部、务工人员进行深入交流了解项目的社会效益情况。(肇庆市妇联)

 


相关附件:
乐和彩_乐和彩app下载