肇庆市举办全市妇女儿童发展规划统计监测工作会议暨业务培训班

6月20日下午,肇庆市统计局、市妇儿工委办公室在湖滨大酒店联合举办2019年肇庆市妇女儿童发展规划统计监测工作会议暨业务培训,本次会议和培训是我市机构改革后,市妇儿工委组成单位和人员调整充实后第一次集中会议,全市8个县(市、区)和肇庆高新区妇儿工委办公室主任、统计局统计监测负责人,市妇儿工委成员单位联络员、市直有关单位统计监测人员等近60人参加。

市妇联副主席、市妇儿工委委员吴文娟出席了会议并讲话,吴文娟副主席在讲话中介绍了市妇儿工委的性质、职能以及妇儿工委办公室运作情况,实施妇女儿童发展规划进展情况,并且对统计监测工作提出了明确的要求,一是要增强做好妇儿规划监测统计工作的责任感;二是要以认真负责的态度做好监测统计工作;三是要加强协调沟通扎实做好监测统计工作。

市妇儿工委办主任夏清芳简要介绍了肇庆市妇女儿童工作委员会工作规则及各成员单位职责、相关单位职责,有助于市直各单位以及各县(市、区)妇儿工委办、统计局新负责妇儿工委工作的同志明确自身工作职责,为以后的工作理清思路。

市统计局何凌召同志全面总结了我市2018年统计监测工作的情况,对今年工作提出了要求,并对统计监测进行了业务培训。他指出,2018年我市在提高两个规划监测统计水平、高质量完成监测评估、探索建立科学规范的统计监测评估体系等方面做了大量工作,出色完成了年度统计监测工作。2019年的工作,何凌召同志强调,各单位各部门要进一步强化监测统计工作的紧迫感和责任感,既要分工合作,又要各司其职,相互支持,齐心协力,共同把年度统计监测工作做好。要强化法治观念,严把数据关,确保数据来源具有合法性、科学性;要加强调查研究,推动难点指标达标,认真撰写统计监测报告。随后,何凌召同志对统计监测报告撰写方法、预警指标判断方法作了辅导,对数据库网上操作和运用培训进行培训和答疑。(市妇儿工委办)


相关附件:
乐和彩_乐和彩app下载