关爱女性健康 肇庆市县妇联举办“两癌”防治系列宣传活动

为加大农村妇女“两癌”免费检查项目的宣传力度,进一步提升妇女健康意识,4月2日,肇庆市、怀集县妇联及妇儿工委办公室在怀集县梁村镇举办传递政府爱心  关爱女性健康——肇庆市农村妇女“两癌”免费检查项目宣传活动,肇庆市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟,怀集县副县长文红妹、怀集县妇联主席欧阳莺出席了活动,怀集县当地400多名妇女群众参加了活动。

活动以专题讲座和现场咨询、派发宣传单张相结合的方式开展。活动邀请了广东省妇幼保健院乳腺中心医生、主治医师于海静和怀集县妇幼保健院乳腺科主任、副主任医师笪玉静作“两癌”防治知识专题讲座,授课专家以通俗易懂的语句分别对“两癌”疾病的分级、病因、检查手段以及预防等方面进行详细的讲述,并以现场问答的方式,加深群众了解“两癌”防治知识,群众踊跃参与互动,现场气氛热烈。讲座结束后,授课专家、怀集县妇幼保健院的医生护士开展现场咨询活动,为广大妇女群众解答一些具体的“两癌”防治以及妇女健康问题,提醒广大妇女在日常生活中要保持良好心态,积极参加体育锻炼,定期进行“两癌”筛查,做到疾病早预防、早发现、早治疗。

据悉,2019年肇庆市妇联将在怀集县、德庆县、广宁县等县(市、区)开展大型户外宣传、义诊活动、专家讲座等一系列妇女“两癌”防治知识宣传活动,进一步抓实抓好农村妇女“两癌”免费检查项目,提高妇女积极参与“两癌”检查和防治意识。(市妇儿工委办公室)


相关附件:
乐和彩_乐和彩app下载